东辰安华知识网 东辰安华知识网

东辰安华知识网
东辰安华知识网是一个专业分享各种生活常识、知识的网站!
文章434741浏览52698045本站已运行9224

灌顶密宗是什么意思(修行是什么意思为什么是修和行组成)

很多朋友对于灌顶密宗是什么意思和修行是什么意思为什么是修和行组成不太懂,今天就由小编来为大家分享,希望可以帮助到大家,下面一起来看看吧!

一、修行是什么意思为什么是修和行组成

所谓的修行,和尚,道士们口不离修行,和尚们修行,目的是‘逃离红尘,逃离人间的苦海轮回,进入西方极乐世界’,而道士们修行,目的则是‘一人得道,鸡犬升天’,恕本民科直言,这些出于私人目的的修行纯系胡扯淡!

按照正统的华夏思想,所谓的‘修行’实际上就是‘修德’,每个人的一辈子都在做:如果你的行为是在帮助弱者,遏制强者,有助于维系地球生态圈和人类社会的平衡,那么你就是顺德而为,在积德。反之,你出于贪婪的本性,要占有更多的自然资源,破坏地球生态圈和人类社会的平衡,那么你就在逆德而为,就在损德!很显然,任何一个人的修炼或修德绝对不能离开地球生态圈和人类社会,对地球生态圈和人类社会没有任何贡献,不积极投身于改造人类的贪婪,而是逃避社会,躲进和尚庙,躲进深山老林,当个懦夫,又能积个什么德啊?更何况,佛门从来就不是净地,同样受到铜臭的污染,和尚也在论资排辈,开奔驰,宝马,净土在哪里?和尚,道士们,那些愚蠢的遁入佛门者,你们早就应该清醒清醒了!

二、学佛入门,初学者应该从哪开始,学什么

如果要对佛教打下一个坚实的基础,并且对修行次第获得系统、明晰的了解,初学者可以从《菩提道次第广论》或者《普贤上师言教龙钦心髓前行引导文》入手,也可以从《入菩萨行论》入门。

我曾经学过众多的经论,最具窍诀性、理论与实修并重的要数以上三部经典,故此推荐给初学者。

相对而言,上述三部经典中,以《普贤上师言教龙钦心髓前行引导文》最为殊胜,既有讲述听法要求的“听闻方式”,又有看破轮回、生起坚实出离心的“暇满难得、死亡无常、轮回痛苦和因果不虚”,还有“解脱利益”和如理依止上师善知识的“依止上师”,更有大乘道基础的“皈依和发菩提心”、忏悔修行障碍的“念修金刚萨埵”、速疾积累资粮的“供曼扎罗、断法古萨里”和遣除道障、获得成就根本的“上师瑜伽”,最后还有修行七天就可以往生西方极乐世界的“正行支分.捷径往生法”(又称颇瓦法、迁识成就法和七日成佛法)。

具体如何选择,看您自己的意乐和缘分。

三、我国律宗的祖庭是什么啊

中国佛教祖庭是洛阳白马寺。中国佛教因分为八大宗派,故有相应的八大佛教祖庭:净宗祖庭——庐山东林寺(初祖慧远大师于庐山东林寺创立弘扬净土宗)

禅宗祖庭——嵩山少林寺(初祖达摩祖师于嵩山少林寺创立弘扬禅宗)

律宗祖庭——终南净业寺(初祖道宣律师于终南山净业寺创弘扬律宗)

天台宗祖庭——天台国清寺(初祖智者大师于天台山国清寺创立弘扬天台宗)

慈恩宗祖庭——长安大慈恩寺(初祖玄奘大师及弟子窥基大师于长安大慈恩寺创立弘扬慈恩宗,亦名法相宗、唯识宗)

华严宗祖庭——长安太原寺(初祖法藏大师于长安太原寺创立弘扬华严宗)

三论宗祖庭——秦望嘉祥寺(初祖吉藏大师于秦望山嘉祥寺创立三论宗);亦有争议为长安户县草堂寺(初祖西域龟兹国高僧鸠摩罗什于户县草堂寺创立三论宗)。

密宗祖庭——(有待商榷)(初祖有三位:善无畏大师于长安菩提寺译出重要密典《大日经》;金刚智大师及其弟子不空先后于长安慈恩寺、荐福寺、资圣寺、大荐福寺设立坛场、翻译经典。三位大师在中国翻译密典、灌顶传法,开创了中国密宗,或称唐密。)

中华祖庭-张家口涿鹿黄帝城,亦称轩辕城,据传为黄帝所建华夏第一都城。

儒教祖庭-洛阳周公庙.道教祖庭-山西运城市芮城县永乐宫、北京白云观、陕西终南山重阳宫,称道教全真宗三大祖庭;其中以重阳宫为首,元朝时其被封为天下道教祖庭。江西龙虎山为道教正一宗祖庭。

OK,本文到此结束,希望对大家有所帮助。

赞一下
东辰安华知识网
上一篇: makes是什么意思(makeing是什么意思)
下一篇: 炜字什么意思是什么(人的姓名中名有炜。请问炜指的意思)
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏